На выборах в Швейцарии победили националисты

На выборах в Швейцарии победили националисты

Укринформ
По результатам парламентских выборов в Швейцарской Конфедерации, которые прошли в воскресенье, 20 октября, победу одержали националисты.

Предварительные данные предоставляет Neuer Zuercher Zeitung.

«Как и ожидалось, Швейцарская народная партия по сравнению с выборами 4-летней давности оказалась в наибольшем проигрыше; она теряет 3,6 процентных пункта или 11 мест в Национальном совете. Однако, очевидно, остается сильнейшей партией с 54 местами», - сообщает издание.

SVP получила 25,6% голосов в «большой палате» Федерального собрания, которое насчитывает 200 депутатов.

На втором месте Социал-демократическая партия с 16,6% или 38 мандатов.

Либерально-демократическая партия заняла третье место с 15,3%, что составляет 28 мандатов.

Читайте также: В Швейцарии проходят парламентские выборы

Столько же кресел отошло Зеленым. И это стало основной неожиданностью выборов, которые СМИ уже назвали «климатическими». Партия защитников природы улучшила свой результат на 5,9% и получила 13%.

Зеленые впервые опередили Христианско-демократическую партию, которая набрала лишь 11,4% голосов.

Читайте также: Боливия выбирает президента, Моралес баллотируется на четвертый срок

Также в Национальный совет прошли Зелено-либеральная партия, Бюргерско-демократическая партия, Евангелистская народная партия, "Лига Тичино".

В Совет Кантонов (верхнюю палату, которая состоит из 46 депутатов) прошли христианские демократы, радикальные либералы, националисты, социал-демократы и зеленые.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-