Эрдоган назвал условия, при которых Турция возобновит военную операцию в Сирии

Эрдоган назвал условия, при которых Турция возобновит военную операцию в Сирии

Укринформ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал условия возобновления боевых действий в Сирии.

Об этом информирует телеканал NTV.

Как известно, Турция по соглашению с Вашингтоном обязуется на 120 часов прекратить военные действия, чтобы дать возможность курдским отрядам, входящие в коалицию Силы демократической Сирии, покинуть пограничную зону безопасности.

В случае невыполнения обязательств Эрдоган пообещал лидерам Европейского Союза и США возобновить военную операцию в Сирии.

Читайте также: Эрдоган на следующей неделе поговорит с Путиным о Сирии

По словам президента Турции, всего за девять дней турецкой армии "удалось обезвредить 765 террористов, а также очистить территорию в 1,5 тысячи кв. м и взять под контроль 111 населенных пунктов".

Как ранее сообщал Укринформ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился прекратить огонь на севере Сирии, где турецкие войска пошли в наступление против сирийских курдов, которых поддерживают Соединенные Штаты.

Читайте также: В МИД Турции подтвердили, что приостанавливают операцию "Источник мира"

На прошлой неделе, после распоряжения президента США Дональда Трампа вывести американские войска с севера Сирии, Турция начала масштабное наступление на этот регион.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-