Пентагон планирует оставить несколько сотен военных в Сирии - СМИ

Пентагон планирует оставить несколько сотен военных в Сирии - СМИ

Укринформ
Президент США Дональд Трамп раздумывает над новым предложением Пентагона по сохранению небольшого контингента американских войск в восточной Сирии.

Об этом сообщает The New York Times.

«Президент Трамп склоняется в пользу нового плана Пентагона по сохранению небольшого контингента американских войск в восточной Сирии, насчитывающего около 200 человек», - говорится в сообщении.

Таким образом американские солдаты продолжат борьбу с Исламским государством и помогут курдам сохранить контроль над нефтяными месторождениями в регионе.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 6 октября решил вывести американские войска из северной Сирии и прекратить военную помощь курдам. После чего Турция 9 октября начала масштабное наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии.

Читайте также: В Пентагоне хотят достичь мирного соглашения с Талибаном

17 октября Турция и США договорились о прекращении военной операции Анкары на севере Сирии. В частности, Турция согласилась приостановить на 120 часов военную операцию, чтобы курдские силы вышли из того района на севере Сирии, где Анкара хочет сделать так называемую зону безопасности.

Накануне Министр обороны США Марк Эспер заявил, что почти 1000 американских военнослужащих, которые выходят из северной Сирии, передислоцируются в западный Ирак для продолжения военной кампании против боевиков ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-