Турция заявляет, что готова возобновить операцию в Сирии через 35 часов

Турция заявляет, что готова возобновить операцию в Сирии через 35 часов

Укринформ
ВС Турции возобновят действия в рамках операции «Источник мира» в Сирии через 35 часов, если не будут выполнены предварительные договоренности и террористы не оставят зону безопасности.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем выступлении на TRT World Forum 2019, который стартовал сегодня в Стамбуле, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласно договоренности, в течение 120 часов все элементы должны быть удалены. Если этого не произойдет в течение следующих 35 часов, операция начнется снова», - сказал министр.

Он отметил, что операция направлена ​​исключительно против террористических группировок.

«Террористы прибегают к провокациям и не прекращают обстрелы. Турция, соответственно, наносит ответные удары», - подчеркнул он.

Чавушоглу также прокомментировал информации о применении ВС Турции в Сирии химического оружия.

Читайте также: Сирийские курды готовы отойти от границы с Турцией

«Мы никогда не использовали химическое оружие в своей истории. Химического оружия у нас нет», - заявил глава МИД Турции.

TRT World Forum проходит в третий раз, нынешняя тема - «Кризис глобализации: риски и возможности». Организованные в рамках форума панели, охватывают политическую, экономическую, социальные сферы. Сегодня перед участниками выступит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщал Укринформ, 17 октября Турция и США договорились о прекращении военной операции Анкары на севере Сирии. В частности, Турция согласилась приостановить на 120 часов военную операцию, чтобы курдские силы вышли из того района на севере Сирии, где Анкара хочет сделать так называемую зону безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-