В убийстве словацкого журналиста обвинили четырех человек

В убийстве словацкого журналиста обвинили четырех человек

Укринформ
Словацкая власть обвинила четырех человек в убийстве журналиста-расследователя и его невесты по делу, которое вызвало масштабные протесты против коррупции высокого уровня и заставила бывшего премьер-министра Роберта Фицо подать в отставку.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление госпрокурора.

"Главным обвиняемым является Мариан Кочнер, предприниматель, который обладает политическими связями и который был ключевым субъектом во время освещении Куцяком темы коррупции и кронизма в центральноевропейской стране и который, как считают прокуроры, совершил убийство", - говорится в сообщении.

Читайте также: Убийство словацкого журналиста и его невесты вероятно заказал россиянин - СМИ

Кочнер отвергает все обвинения.

Среди других обвиняемых - Мирослав Марчек, Томаш Шабо и Елена Шушова.

Как сообщалось, Як Куцяк и его невеста Мартина Кушнирова были застрелены в своем доме в селе Велька Мача в Галантском районе 21 марта 2018 года. В причастности к убийству подозревают и содержат под стражей Мирослава Марчека Золтана Андруско и Марианна Кочнера, а также бывшего полицейского Томаша Сабо и Елену Жужову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-