Спикер парламента Британии заблокировал голосование относительно Brexit-соглашения

Спикер парламента Британии заблокировал голосование относительно Brexit-соглашения

Укринформ
Спикер Великобритании Джон Беркоу не дал парламентариям еще раз сегодня голосовать за соглашение о Brexit, чем заметно увеличил шансы на “жесткий” выход Лондона из ЕС.

Об этом сообщает BBC.

“Спикер британского парламента Джон Беркоу не позволил парламентариям еще раз голосовать сегодня за соглашение отномительно Brexit, чем существенно увеличил шансы "жесткого" выхода Британии из ЕС”, - говорится в сообщении.

Объясняя свое решение, Беркоу заявил, что соглашение нельзя еще раз выносить на голосование, поскольку это то же самое предложение, которое было подано для рассмотрения в субботу.

Аргумент, что ситуация изменилась в связи с письмами об отсрочке Brexit, которые премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отправил в Брюссель на выходных, спикер назвал неубедительным.

Читайте также: Brexit: Брюссель готов предоставить Джонсону 3-месячную отсрочку

Как известно, голосование за соглашение должно было состояться 19 октября, но вместо соглашения депутаты проголосовали за поправку о том, что соглашение с ЕС не будет утверждено до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для выхода из ЕС.

Великобритания, по планам, должна выйти из ЕС 31 октября. На сегодняшний день не известно, согласятся ли Евросоюз и Великобритания на новую отсрочку Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-