Президент Европарламента: Последнее слово в деле Brexit - за нами

Президент Европарламента: Последнее слово в деле Brexit - за нами

Заявление
Укринформ
Европейский парламент взвешенно и ответственно подходит к проработке соглашения о выходе Великобритании из ЕС, и именно он скажет свое последнее слово в этом деле.

С таким заявлением выступил президент Европарламента Дэвид Сассоли.

Текст заявления обнародован на сайте ЕП.

«Сегодня вечером вместе с лидерами политических групп Европарламента мы обсудили последующие шаги относительно выхода Британии из ЕС. Европарламент сейчас начнет процесс рассмотрения в комитете по конституционным делам, который проверит соглашение. Мы идем своим путем, мы выполняем свой долг, и мы снова встретимся в четверг для обсуждения достигнутого прогресса», - отметил Сассоли.

Он подчеркнул, что ЕП скажет свое последнее слово относительно Brexit после того, как парламент Великобритании выполнит свою часть работы и согласует соглашение о выходе. Как только британская сторона это сделает, к разработке документа приобщится комитет Европарламента по конституционным делам.

Читайте также: Спикер парламента Британии заблокировал голосование относительно Brexit-соглашения

«В четверг Конференция президентов вновь обсудит текущее развитие событий, мы будем продолжать действовать спокойно и ответственно и будем продвигаться вперед быстро, если в этом будет потребность. В этом заключается наш долг. Я повторяю: Европейский парламент будет финальным актором (действующим лицом), который скажет свое слово в этом деле», - подчеркнул президент ЕП.

Как сообщал Укринформ, Великобритания обратилась к Евросоюзу с просьбой отсрочить выход из ЕС до 31 января 2020 года. В связи с этим ЕС начал консультации с правительствами 27 стран-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-