США готовы применить войска против Турции в случае необходимости - Помпео

США готовы применить войска против Турции в случае необходимости - Помпео

Укринформ
Госсекретарь Майкл Помпео не исключил применения военной силы против Турции, которая развернула наступление на севере Сирии, где проживают союзные Соединенным Штатам курды.

Об этом глава американской дипломатии сказал в интервью телеканалу CNBC.

"Вы говорите об экономическом влиянии, которое мы применяли, - мы обязательно это применим, так же как и наши дипломатические полномочия. Это наши преимущества. Мы предпочитаем мир войне", - отметил Помпео, комментируя обострение ситуации вследствие наступления турецких войск.

В то же время он подчеркнул, что Соединенные Штаты оставляют за собой возможность задействовать силовые рычаги.

Читайте также: Турция взяла под контроль 111 населенных пунктов в Сирии — Эрдоган

"В случае, если будут необходимы военные действия, все должны знать, что президент Трамп полностью готов к этому", - подчеркнул госсекретарь США.

Как сообщал Укринформ, после вывода американского контингента из северной Сирии турецкие войска начали масштабное наступление в этом регионе. Операция направлена против сирийских курдов, которые до недавнего времени были союзниками США в глобальной коалиции по борьбе с ИГИЛ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-