ОБСЕ собирается провести в Москве конференцию по вопросам свободы СМИ

ОБСЕ собирается провести в Москве конференцию по вопросам свободы СМИ

Укринформ
Офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ намерен провести 6 ноября в Москве при поддержке МИД России конференцию по вопросам безопасности журналистов и свободы медиа.

Об этом сообщает официальный сайт ОБСЕ, передает корреспондент Укринформа.

"Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ объявил сегодня, что его офис организует конференцию высокого уровня по вопросам свободы медиа, которая пройдет 6 ноября в Москве. Конференция под названием "Свобода СМИ и безопасность журналистов в Российской Федерации и регионе ОБСЕ", организована Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ при поддержке министерства иностранных дел Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на конференции будут обсуждаться четыре основных темы: свобода СМИ и плюрализм медиа в России и регионе ОБСЕ; безопасность журналистов: новые вызовы и ответы; фейковые новости, дезинформация: как бороться с ними, в том числе путем интернет-регуляция; саморегуляция СМИ, проверка фактов и роль журналистики, этические стандарты и медиаграмотность.

Читайте также: Российский прокурор просит блогеру Мемедеминову шесть лет тюрьмы

Мероприятие, участие в котором, как ожидается, примут около 200 человек, откроют представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"На конференции соберутся представители различных российских СМИ, включая независимые неправительственные медиа, медиа-эксперты и представители власти и институтов Российской Федерации, чтобы открыто обсудить свободу и вопросы развития СМИ, безопасности журналистов, регулирования, влияющего на свободу выражения мнений, механизмы саморегуляции и вопросы, связанные с дезинформацией и качеством информации в РФ и в регионе ОБСЕ", - заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. По его словам, это будет первая такая конференция, организованная его офисом в России "с открытой дискуссией между представителями независимых СМИ и правительства на высоком уровне".

Читайте также: ОБСЕ осуждает нападения на журналистов во время протестов в Москве

Следует отметить, что российские СМИ еще в марте анонсировали конференцию при содействии Арлема Дезира. Они сообщали со ссылкой на представителя МИД РФ Марию Захарову, что мероприятие планируется "в этом году, возможно летом".

Комментируя эту информацию в офисе Дезира, собственному корреспонденту Укринформа тогда сообщили, что организация конференции по свободе слова в РФ обсуждается, но деталей нет.

Вместе с тем 20 марта Дезир выразил обеспокоенность принятием в России законов о запрете распространения фейковых новостей и о преследовании за явные оскорбления представителей власти в СМИ и в интернете.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-