В Конгрессе начались закрытые слушания главы дипмиссии США в Украине

В Конгрессе начались закрытые слушания главы дипмиссии США в Украине

Укринформ
Временно поверенный по делам США в Украине посол Уильям Тейлор прибыл в Конгресс на слушания в рамках расследования об импичменте президента США, которое началось на фоне подозрений администрации Дональда Трампа в давлении на Украину.

Слушания проходят за закрытыми дверями, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Тейлор, исполняющий обязанности посла США в Киеве после досрочного отзыва в Вашингтон Мари Йованович, фигурировал в текстовых сообщениях между бывшим спецпредставителем Госдепа США по делам Украины Куртом Волкером и послом США при ЕС Гордоном Сондлендом. В частности, Тейлор называл "сумасшедшей" идею приостановить для Украины выделение оборонной помощи США, которая была утверждена почти единогласно обеими палатами американского Конгресса.

Читайте также: Импичмент для Трампа: шесть чиновников Белого дома могут показания в Конгрессе - The Hill

Как сообщал Укринформ, Курт Волкер и Гордон Сондленд уже выступали на закрытых слушаниях комитетов Палаты представителей США, которые ведут расследование по импичменту президента. Кроме того, законодатели заслушали заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента, бывшего советника Трампа по вопросам Европы и Евразии Фиону Хилл и других высокопоставленных чиновников администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-