Партия Трюдо победила на выборах в Канаде

Партия Трюдо победила на выборах в Канаде

Укринформ
Либеральная партия Канады, возглавляемая действующим премьер-министром Джастином Трюдо, одержала победу в большом количестве округов в стране.

Как указывают официальные подсчеты, Либеральная партия получит не менее 156 мандатов из 338.

На втором месте оказалась Консервативная партия, которая проведет в парламент 121 депутата, что на 24 больше, чем в предыдущем созыве.

Существенно увеличит свое представительство в канадском парламенте и Квебекский блок, который выступает за суверенитет провинции Квебек. Партия одержала победу в 32 одномандатных округах, хотя имела лишь 10 мест.

Зато Новая демократическая партия потеряла большинство народной поддержки и отправит в Оттаву всего 24 депутата. Это на 16 человек меньше, чем представляло партию раньше.

Большой успех на выборах продемонстрировала партия Зеленых, которая в три раза увеличила свое представительство в федеральном парламенте.

Читайте также: Канада готова расширить санкции против России

В предыдущем созыве парламента Либеральная партия имела 177 голосов и могла единолично формировать правительство и принимать большинство важных решений. Теперь ей придется формировать коалицию с другими партиями. Скорее всего Джастин Трюдо останется премьер-министром Канады, но партии придется идти на уступки в других вопросах, в том числе правительственных назначениях.

Примечательно, что больше всего голосов по стране получила Консервативная партия, хотя в общем подсчете консерваторы получили меньше мандатов.

Результаты голосования в одном округе до сих пор подсчитываются, но пока там лидирует представитель Либеральной партии.

Фото: Джастин Трюдо, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-