В Нидерландах активизировались пророссийские

В Нидерландах активизировались пророссийские "фейкомёти" — Da Vinci Analytic

Укринформ
Организация под названием "Глобальные права мирных людей" (Global rights of peaceful people) активно проводит дезинформационную кампанию в отношении Украины и дискредитации расследования Международной совместной следственной группы (JIT).

Об этом говорится в исследовании Da Vinci Analytic Group.

"По всем признакам организация GRPP зарегистрирована под проект по дискредитации расследования JIT. GRPP, согласно данным реестров Королевства Нидерланды была зарегистрирована 18 апреля 2019 года", - отмечают эксперты.

Российская Федерация создала в Европе целую сеть, участники которой ведут активную дезинформационную кампанию в отношении Украины, среди которых и нидерландские политики. В частности, речь идет о Тьерри Боде, который возглавляет партию "Форум за демократию" (FvD). Именно он был одним из инициаторов референдума по вопросу ассоциации Украина-ЕС. Его время от времени критикуют за пророссийские взгляды.

Существует несколько филиалов GRPP в Германии, Польше, Чехии, Берлине, говорится в исследовании.

А еще подчеркивается, что с приближением даты судебного слушания по делу МН17 активность пророссийских групп растет.

Как сообщал Укринформ, 19 июня 2019 года были обнародованы имена трех россиян и одного украинца, которых Международная совместная следственная группа назвала причастными к катастрофе "Боинга". Также она обнародовала дату, когда состоится суд - 9 марта 2020 года.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной частью Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Россия пытается переложить вину за трагедию МН17 на Украину — эксперты

Международная совместная следственная группа пришла к заключению, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально заявили об ответственности России за катастрофу малайзийского самолета рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-