Немецкие фермеры устроили

Немецкие фермеры устроили "тракторный бунт"

Видео
Укринформ
Немецкие фермеры во вторник, 22 октября, провели в ряде крупных городов массовые акции против правительственной политики в сфере сельского хозяйства.

Об этом сообщает телеканал ARD в программе Tagesschau.

"В Бонне и нескольких других городах десятки тысяч фермеров протестовали против аграрной политики федерального правительства. С помощью тракторов они частично парализовали движение. Фермеры требуют меньше бюрократии и больше права голоса", - говорится в сообщении.

В частности, митингующие перекрыли некоторые дороги в таких городах, как Бонн и Ганновер, а также в столице Берлине.

По данным полиции, в Бонне к центру города подтянулись более 1000 тракторов. На дорогах до Ганновера полиция насчитала около 2000 тракторов, в Мюнхене — около 1000 транспортных средств, в Вюрцбурге - столько же. В Шлезвиг-Гольштейне 1700 транспортных средств ехали в Рендсбург на митинг.

К проведению акции призвала Инициатива "Земля создает связь". Инициатива критикует сельскохозяйственную политику как "непрактичную и слишком бюрократическую", а законодательство – как недееспособное. Организаторы подчеркивают: "Мы хотим защищать природу и окружающую среду, в дальнейшем заботиться о благосостоянии, развивать сельское хозяйство".

Министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер раскритиковала требования протестующих и обвинила фермеров в том, что они – основная причина загрязнения грунтовых вод.

Подобные акции проходят в этот день также в соседней Франции.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-