В Германии — столкновение между турками и курдами, полиция применила перцовый газ

В Германии — столкновение между турками и курдами, полиция применила перцовый газ

Видео
Укринформ
В Германии вечером 21 октября произошли столкновения между турками и курдами на фоне военной операции Анкары в Сирии.

Драка случилась в Герне, земля Северный Рейн-Вестфалия, сообщает Welt.

"В Герне, по данным полиции, дошло до столкновения с участием 60 человек", - говорится в новости.

Мужчины были вооружены дубинками, а у одного заметили чем, рассказал во вторник представитель полиции. По данным расследования, один человек получил легкие ранения.

Чтобы не допустить массовых беспорядков, на место были стянуты большие силы правоохранителей, в том числе и спецназовцы. Они применили перцовый газ.

Неделю назад на этом же городе также произошли беспорядки во время курдских демонстраций против турецкого военного наступления на севере Сирии. Тогда были ранены несколько человек. Протестующие напали на киоск и турецкое кафе.

На демонстрации курдов в Билефельде неделю назад против турецкой военной операции в Сирии также были столкновения. По данным полиции, в них приняли участие от 20 до 25 участников демонстрации и несколько прохожих.

Демонстрации против турецкой операции прошли в нескольких городах ФРГ.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-