Трамп выделил $4,5 миллиона организации

Трамп выделил $4,5 миллиона организации "белых касок" в Сирии

Укринформ
Президент США утвердил выделение помощи в размере $ 4,5 млн для организации Сирийской гражданской обороны, известной как организация "белых касок", которая взяла на себя роль добровольцев-спасателей мирного населения во время обстрелов жилых кварталов.

Соответствующее заявление распространил во вторник Белый дом.

"Вчера президент Дональд Трамп выделил $ 4,5 млн в помощь Сирийской гражданской обороне (СГО) с целью продолжения поддержки США важной и высоко оцененной работы этой организации в стране", - говорится в документе.

При этом отмечается, что СГО в течение восьми лет конфликта в Сирии СГО спасла более 115 тыс. человек, в том числе многих представителей этнических и религиозных меньшинств.

Читайте также: Военная операция Турции в Сирии угрожает европейской безопасности - Туск

"Соединенные Штаты призывают наших союзников и партнеров присоединиться к нам в поддержке СГО и наших усилий по защите гражданских, религиозных и этнических меньшинств и других невинных жертв сирийского конфликта", - подчеркнули в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-