Сенат США поддержал вступление Северной Македонии в НАТО

Сенат США поддержал вступление Северной Македонии в НАТО

Укринформ
Верхняя палата американского Конгресса большинством голосов поддержала решение о присоединении Северной Македонии к НАТО.

Голосование состоялось во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Резолюцию о ратификации Протокола НАТО и Северной Македонии, которая была вынесена на голосование, поддержали 92 законодателя.

Двое сенаторов-республиканцев, которые поддерживают либертарианское движение, Рэнд Пол и Майк Ли, выступили против.

Читайте также: Северная Македония может быть в НАТО уже до конца года – Помпео

Северная Македония после решения проблемы с изменением названия страны в феврале 2019 года подписала протокол о присоединении к Североатлантическому альянсу. Таким образом, эта страна после завершения всех формальных процедур станет 30 членом НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-