Протестующие в Каталонии блокировали дороги и железную дорогу

Протестующие в Каталонии блокировали дороги и железную дорогу

Укринформ
В городах испанской Каталонии утром 22 октября протестующие блокировали автодороги и железнодорожное сообщение, в Барселоне вечером начался новый митинг протестующих.

Об этом пишет La Vanguardia.

"Совет обороны Республики (CDR) объявил новый протест сегодня в 19:00 на площади Эспанья. Организаторы призывают демонстрантов принести зонтики и мыло, чтобы очистить улицы от несправедливости", - говорится в сообщении. Как отмечается, вокруг площади протестующие блокируют автодороги.

Ранее, в Жироне студенты перекрыли подъездные пути в университет, а также входы в несколько университетских корпусов. К вечеру протестующие сняли блокаду.

Как сообщалось, в Каталонии 18 октября началась всеобщая забастовка в знак протеста против приговоров Верховного суда в Мадриде девяти лидерам каталонских сепаратистов. 14 октября их приговорили к 9-13 годам заключения за проведение незаконного референдума о независимости этого региона 1 октября 2017 года.

Читайте также: Власти Барселоны оценили убытки от массовых беспорядков в более €2 миллиона

В ночь на субботу, 19 октября, в Барселоне и других каталонских городах прошли жесткие беспорядки с начала протестов. Радикально настроенные протестующие строили на улицах баррикады, поджигали контейнеры с мусором, срывали дорожные знаки, бросали в полицейских камни, яйца и петарды. Правоохранители использовали против них резиновые пули, водометы и слезоточивый газ.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-