Турецкое наступление в Сирии: о чем договорились Эрдоган и Путин в Сочи

Турецкое наступление в Сирии: о чем договорились Эрдоган и Путин в Сочи

Укринформ
В среду в полдень РФ примет участие в выводе курдских отрядов народной самообороны (YPG) на 30 км от турецко-сирийской границы, что продлится 150 часов, после чего Турция и РФ начнут совместные патрулирования на территории глубиной 10 км от границы на запад и восток от района проведения операции "Источник мира".

Об этом говорится в меморандуме, принятом по итогам встречи Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и президента РФ Владимира Путина в Сочи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Начиная с 12.00 23 октября 2019 года вводятся подразделения российской военной полиции и сирийских пограничников, которые будут способствовать выведению YPG и их вооружений на 30 км от турецко-сирийской границы. Этот процесс будет завершен в течение 150 часов. С этого момента начнется совместное турецко-российское патрулирование вглубь на 10 км от границы на запад и восток от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы", - указано в меморандуме.

Читайте также: От бегства американцев из Сирии выиграл не Эрдоган, а Путин

Стороны договорились также о том, что все подразделения YPG и их вооружения будут выведены из Мюнбича и Таль Рифата.

В ходе встречи обе стороны выразили свою "преданность сохранению политического единства и территориальной целостности Сирии".

Переговоры продолжались 6 часов.

Читайте также: Турция взяла под контроль 111 населенных пунктов в Сирии — Эрдоган

Как известно, договоренность о выводе подразделений PKK / YPG из территории, где Турция намерена обустроить зону безопасности, была достигнута между Анкарой и Вашингтоном 17 октября. Анкара неоднократно подчеркивала готовность восстановить операцию после того, как пройдет 120 часов от достигнутой договоренности.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-