Британский парламент предварительно одобрил Brexit-соглашение

Британский парламент предварительно одобрил Brexit-соглашение

Укринформ
Палата общин британского парламента поддержала новый законопроект по Brexit, основанный на соглашении о Brexit, достигнутом правительством с представителями ЕС на прошлой неделе.

Об этом сообщает Huff Post.

"Парламентарии поддержали соглашение Бориса Джонсона по Brexit, что является решающей победой для премьер-министра", - говорится в сообщении.

За документ проголосовали 329 депутатов, против - 299. Историческое голосование открывает путь Великобритании к выходу из ЕС до дня празднования Хэллоуина.

Читайте также: Юнкер назвал Brexit "пустой тратой времени"

Сегодняшнее голосование - это первое основное препятствие, которое законопроект должен пройти на пути к принятию закона. Это - принципиальное согласие парламента на сделку, однако, парламентарии еще должны рассмотреть все поправки.

Председатель правительства Борис Джонсон предложил парламенту рассмотреть документ в течение трех дней и окончательно утвердить его в четверг, в противном случае он пообещал отозвать соглашение и объявить досрочные выборы.

Читайте также: Президент Европарламента: Последнее слово в деле Brexit - за нами

Как сообщалось, 19 октября британские депутаты вместо одобрения сделки о Brexit проголосовали за поправку о том, что соглашение с ЕС не будет утверждено до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для выхода с ЕС.

Впоследствии Великобритания обратилась в Евросоюз с просьбой отсрочить выход с ЕС с 31 октября 2019 года до 31 января 2020 года. В связи с этим ЕС начал консультации с правительствами 27 стран-членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-