Отношения Еврокомиссии и Британии по Brexit будет регулировать новая структура

Отношения Еврокомиссии и Британии по Brexit будет регулировать новая структура

Укринформ
В составе Генерального директората Еврокомиссии создана Целевая группа по вопросам отношений с Соединенным Королевством (UKTF).

Об этом информирует сайт Еврокомиссии.

«Целевая группа будет отвечать за завершение переговоров относительно статьи 50 Соглашения ЕС, за работу Еврокомиссии по подготовке к сценарию (Brexit - ред.) «без соглашения», а также за ведение переговоров с Великобританией по поводу отношений в будущем. Она будет действовать под прямым руководством президента Еврокомиссии, в тесном сотрудничестве с Генеральным секретариатом и всеми соответствующими службами», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что как только соглашение о выходе ратифицирует британский парламент и согласует Европарламент, ЕС будет готов немедленно начать работу, результатом которой должны стать переговоры о будущих отношениях с Лондоном.

Читайте также: Британский парламент предварительно одобрил Brexit-соглашение

Как предполагается, UKTF, которую возглавит главный переговорщик Еврокомиссии по вопросам Brexit Мишель Барнье, впитает в себя отдельные подразделения, уже привлеченные к переговорному процессу. Целевая группа будет координировать всю работу Еврокомиссии по стратегическим, оперативным, правовым и финансовым вопросам, связанным с Brexit.

Читайте также: ЕС будет финансировать некоторые программы в Британии в случае "жесткого" Brexit

Это решение Еврокомиссии вступает в силу 16 ноября, независимо от того, каким образом будут развиваться события в Британии. Как отмечается, оно было достигнуто в тесной координации между действующим президентом ЕК Жан-Клодом Юнкером и ее избранным главой Урсулой фон дер Ляйен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-