Родственники погибших в катастрофе МН17 доверяют результатам международного расследования – посол

Родственники погибших в катастрофе МН17 доверяют результатам международного расследования – посол

Укринформ
Родственники погибших доверяют результатам расследования Международной совместной следственной группы по катастрофе МН17.

Об этом посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов сказал корреспонденту Укринформа в Гааге.

"Родственники погибших полностью доверяют результатам международного расследования. Люди способны в более широком контексте видеть эту ситуацию, а именно как элемент большой гибридной войны, которая ведется РФ против Украины и наших европейских партнеров", - сказал он.

Сегодня в г.Гаага в 18:00 по местному времени состоится презентация очередного пропагандистского фильма россиян о трагедии МН17 под названием "Призыв к правосудию". Авторы фильма пытаются поставить под сомнение результаты официального расследования Международной совместной следственной группы (JIT).

"Уже более пяти лет прошло с тех пор, как был сбит самолет. Было выдвинуто множество версий, более или менее экзотических. И чем больше появляется фильмов, альтернативных версий, тем больше эти люди, которые производят такие фильмы и истории, себя дискредитируют. В Нидерландах хорошо знают цену таким "исследованием", а также четко осознают, кто их спонсирует", - сказал Ченцов.

Он также отметил, что в Нидерландах было обнародовано масштабное исследование Амстердамского университета по заказу МВД Нидерландов по проблематике российской пропаганды.

Читайте также: Посол Украины: На суде по делу МН17 могут появиться новые подозреваемые

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над оккупированной части Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально заявили об ответственности России за катастрофу малайзийского самолета рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-