Чиновница Пентагона будет давать показания в Конгрессе относительно импичмента Трампа

Чиновница Пентагона будет давать показания в Конгрессе относительно импичмента Трампа

Укринформ
Заместитель помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер даст показания в Конгрессе в среду в рамках дела об импичменте президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает The Washington Post.

"Заместитель помощника министра обороны Лора Купер предстанет на закрытом заседании на Капитолийском холме, где она, как ожидается, ответит на вопросы о механизме помощи США для Украины и последствиях решения Белого дома об отказе от него на несколько месяцев летом", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, Купер, работает в Пентагоне с 2001 года, вряд ли много взаимодействовала с Трампом или его близким окружением в администрации, но она может сыграть роль в осуществлении контроля за ситуацией с американской военной помощью для Украины.

Читайте также: Белый дом назвал показания Тейлора "тройными слухам"

Как сообщалось ранее, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор на слушаниях в Конгрессе опроверг утверждение Дональда Трампа, что прекращение военной помощи Киеву не связано с просьбой расследовать дело Байдена.

"Высокопоставленный американский дипломат в Украине заявил законодателям во вторник, что президент Трамп поставил под условие возобновление военной помощи в случае, если Украина сделает публичное заявление, что будет расследовать дело Байденов и выборы 2016 года", - отмечается в публикации The Washington Post.

Напомним, в сентябре члены Демпартии в Палате представителей инициировали расследование по импичменту Дональда Трампа в связи с подозрением о давлении Белого дома на Украину с целью получения политической выгоды на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-