Байден уверенно лидирует в праймериз от демократов - CNN

Байден уверенно лидирует в праймериз от демократов - CNN

Опрос
Укринформ
Опрос CNN, опубликованный в среду, свидетельствует о том, что бывший вице-президент Джо Байден лидирует в рейтинге выдвиженцев на пост президента США от Демократической партии с наибольшим отрывом от ближайшего конкурента.

Об этом говорится в опросе CNN.

"Лидерство вице-президента Джо Байдена в соревновании за право быть выдвиженцем Демократической партии на пост президента укрепилось, Байден достиг наибольшего отрыва от конкурентов начиная с апреля", - говорится в новом опросе CNN.

Согласно результатам исследования, у Байдена поддержка 34% зарегистрированных избирателей Демократической партии, что стало его лучшим показателем, зафиксированным в опросах CNN с момента официального запуска кампании праймериз среди демократов 25 апреля.

Ближайшие конкуренты Байдена - сенаторы Элизабет Уоррен из штата Массачусетс и Берни Сандерс из Вермонта - значительно отстают от лидера, имея соответственно 19% и 16% процентов поддержки.

Читайте также: У Трампа ждали от Зеленского заявления о Байдене в эфире СNN

Поддержка Байдена среди демократов увеличивается на фоне того, как деятельность Байдена в должности вице-президента активно критикуется со стороны президента Дональда Трампа и его союзников. Действия самого Трампа стали предметом расследования Палаты представителей по обвинению в том, что он оказывал давление на украинское правительство с целью начала в Украине расследование против Байдена и его сына Хантера Байдена, в обмен на разблокирование сотен миллионов долларов военной помощи, предназначенной для Украины.

Как сообщалось, в сентябре члены Демпартии в Палате представителей инициировали расследование с целью импичмента Трампа в связи с подозрением о давлении Белого дома на Украину с целью получения политической выгоды на президентских выборах в США. До сих пор Трамп подчеркивал, что приостановление военной помощи было связано только с его беспокойством относительно коррупции в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-