Республиканцы сорвали закрытые слушания об отношениях Трампа с Украиной

Республиканцы сорвали закрытые слушания об отношениях Трампа с Украиной

Укринформ
Многочисленная группа конгрессменов-республиканцев в среду ворвалась на закрытые слушания в Палате представителей, которые проходили в рамках расследования по импичменту президента Трампа, сорвав свидетельства представительницы Пентагона Лары Купер.

Об этом говорится в сообщении американского издания The Hill.

"Республиканцы в Палате представителей штурмовали закрытые слушания в среду в знак протеста против процесса расследования демократов, сорвав свидетельства высокопоставленного чиновника Министерства обороны об отношениях президента Трампа с Украиной", - отмечает издание.

Десятки республиканцев, в том числе представителей партийного руководства, вторглись в зал слушаний, где на тот момент находилась заместитель помощника министра обороны по вопросам России, Украины и Евразии Лора Купер в контексте расследования по импичменту. Протест возглавил ярый соратник Трампа конгрессмен Мэтт Гетц. Республиканцы обвинили демократов в проведении нечестного расследования. Они заявили, что о ходе следствия должны знать не только представители трех комитетов (и демократов, и республиканцев), привлеченных к расследованию, но и другие законодатели.

Читайте также: У Трампа ждали от Зеленского заявления о Байдене в эфире СNN

В ответ на протест председатель Комитета по вопросам разведки конгрессмен от демократов Адам Шифф покинул помещение и перенес слушания на неопределенный срок.

Как сообщал Укринформ, в сентябре демократы инициировали расследование по импичменту президента США Дональда Трампа. Во время слушаний во вторник временный поверенный в делах США в Украине посол Уильям Тейлор дал показания, которые противоречат позиции Трампа и его окружения относительно "отсутствия давления" на Украину со стороны администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-