Германия хочет осовременить Венский документ

Германия хочет осовременить Венский документ

Укринформ
Германия внесла в ОБСЕ предложения по адаптации Венского документа, являющегося важным международным соглашением в сфере безопасности.

Об этом сообщил госсекретарь МИД Германии Нильс Аннен, передает корреспондент Укринформа.

«То, как мы обеспечиваем контроль над вооружением в Европе, еле идет в ногу с реальностью», - заметил политик.

Он подчеркнул, что развитие военной отрасли быстро прогрессирует, и взаимные соглашения должны соответствовать реалиям, чтобы создать безопасность во всей Европе.

«Нам нужны не большие речи, а конкретные и проверенные коррективы. Венский документ ОБСЕ – это один «регулировочный винт», который мы хотим отрегулировать», - пояснил Аннен.

По его словам, инициативы ФРГ имеют целью «устранить недоразумение и создать взаимное доверие», в частности, в предотвращении кризисов и реагировании на них.

Читайте также: В утилизации боеприпасов в Приднестровье должна участвовать ОБСЕ - МИД Молдовы

Пакет мер, предложенный Германией, разработан совместно с партнерами по НАТО, а также Финляндией и Швецией.

В ходе обсуждения со всеми 57 странами-членами ОБСЕ необходимо внести коррективы, чтобы продолжить «историю успеха Венского документа», считают в Берлине.

Венский документ является центральным инструментом формирования доверия в военной сфере между 57 странами-членами ОБСЕ, который базируется на Хельсинских соглашениях 1975 года. Он был согласован в 1990 году и актуализирован в 2011 году.

Читайте также: НАТО готов ответить на появление любых "зеленых человечков" - Столтенберг

Документ включает меры по повышению военной прозрачности (например, во время учений и маневров), укреплению доверия среди военных (в частности, развитие контактов), а также механизмы предотвращения конфликтов. Все страны-члены ОБСЕ используют этот инструмент для формирования военной уверенности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-