Расследование демократов по импичменту Трампа могут обнародовать в ноябре - СМИ

Расследование демократов по импичменту Трампа могут обнародовать в ноябре - СМИ

Укринформ
Демократы Палаты представителей США могут обнародовать материалы своего расследования в рамках процедуры импичмента президента Дональда Трампа уже в середине ноября.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на The Washington Post.

"Демократы в Палате могут обнародовать расследование импичмента (Трампа - ред.) уже в середине ноября", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после того, как группа конгрессменов-республиканцев пыталась сорвать показания в закрытом слушании заместителя помощника министра обороны по делам России, Украины и Евразии Лоры Купер, некоторые демократы настаивают на том, чтобы сделать слушания открытыми.

Читайте также: От генпрокурора США требуют взять самоотвод в деле о "давлении Трампа на Украину"

"Есть большая разница между чтением расшифровки и фактическим слушанием истории от людей. Такие люди, как различные послы, которые пришли свидетельствовать, должны прийти и рассказать об этом", - заявил демократ Джим Хаймс.

В ходе публичных слушаний демократы надеются допросить и.о. посла США в Украине Уильяма Тейлора и бывшего посла США в Украине Мари Йованович. Они уже допросили обоих в закрытом порядке.

Читайте также: Трамп заявил, что не знает Тейлора, возглавляющего дипмиссию США в Украине

Несколько демократов также выразили желание услышать бывшего советника президента по нацбезопасности Джона Болтона, который, как сообщается, был ярым противником давления на президента Украины Владимира Зеленского.

Как сообщалось, в сентябре члены Демпартии в Палате представителей инициировали расследование с целью импичмента Трампа в связи с подозрением о давлении Белого дома на Украину с целью получения политической выгоды на президентских выборах в США. До сих пор Трамп подчеркивал, что приостановление военной помощи было связано только с его беспокойством относительно коррупции в Украине.

Фото: Official White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-