В Сенат США подали резолюцию, осуждающую импичмент Трампу

В Сенат США подали резолюцию, осуждающую импичмент Трампу

Укринформ
В США сенатор-республиканец Линдси Грэм подал в Сенат резолюцию, осуждающую процедуру импичмента президента Дональда Трампа, которую инициировали демократы в Палате представителей.

Об этом он сообщил у себя в Twitter.

"Процедура импичмента инициирована Палатой представителей - это не что иное, как тайные слушания и выборочные обвинения, сделанные для того, чтобы обмануть общественную поддержку и навредить имиджу Дональда Трампа. Это политический шаг, полностью лишенный черт юридического процесса. Это плохая услуга для американского народа" , - написал сенатор.

Читайте также: Расследование демократов по импичменту Трампа могут обнародовать в ноябре - СМИ

В документе отмечается, что Палата представителей вопреки всем прецедентам и традициям, лишает президента Трампа принципов справедливости, право на которые имеет каждый гражданин США. Кроме того, резолюция Грэма призывает Палату представителей проголосовать за начало официального расследования и предоставить Трампу предусмотренные Конституцией США гарантии.

Как сообщал Укринформ, 24 сентября демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру расследования относительно импичмента президента США Дональда Трампа. Его обвиняют в попытках давления на Украину с целью проведения расследования против Джо Байдена, главного конкурента Трампа на президентских выборах в США. Для того, чтобы отстранить президента США от должности по процедуре импичмента, необходимы голоса 2/3 сенаторов (67 голосов). Однако, пока в Сенате республиканцы имеют большинство, поэтому очень маловероятно, что Дональд Трамп в ближайшее время прекратит исполнять полномочия президента Соединенных Штатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-