В Калифорнии из-за лесных пожаров уже эвакуировали 40 тысяч человек

В Калифорнии из-за лесных пожаров уже эвакуировали 40 тысяч человек

Укринформ
Количество людей, эвакуированных из-за лесных пожаров, бушующих в американском штате Калифорния, достигло 40 тысяч.

Об этом сообщает ВВС.

"Около 40 000 человек эвакуировали из их домов в результате распространения лесных пожаров в Калифорнии", - говорится в сообщении.

Распространению пожара способствует сильный ветер, что, как ожидается, усилится на юге Калифорнии в течение выходных. Как отмечается, пожар в Кинкейде, округ Сонома, охватил 16 тысяч акров земли.

Читайте также: Лесной пожар возле Лос-Анджелеса вызвала массовую эвакуацию

В прошлом году Калифорния тоже пострадала от лесных пожаров, вследствие которых погибло около 100 человек.

Ранее сообщалось о 2 тысячах эвакуированных жителей штата. Около 180 000 домов остались без электричества после того, как поставщик коммунальных услуг Pacific Gas & Electric отключил электричество в 15 графствах южной Калифорнии, чтобы предотвратить риск случайных пожаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-