В Турции перевернулся автобус с военными, 26 раненых

В Турции перевернулся автобус с военными, 26 раненых

Укринформ
На востоке Турции, на автодороге Ван - Эрджиш произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего военнослужащих ВС Турции. 26 человек ранены, двое в тяжелом состоянии.

Об этом сообщает Turk Time.

"Бронированный минибус, перевозивший наших солдат, на 30 км пути из Эджишана к Вану перевернулся в результате разрыва шины. 26 человек ранены, все они доставлены в больницы, где им оказывается необходимое лечение", - отметили представители местных властей.

Из 26 человек, получивших ранения в результате ДТП, двое находятся в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, после разрыва шины водитель потерял управление транспортным средством, съехал с дороги и перевернулся на обочине.

Как сообщалось, на востоке Турции в настоящее время сосредоточены значительные группировки военнослужащих, вооружения и техники, в частности те, которые готовились участвовали в операции "Источник мира", начатой ​​Турцией 9 октября. 17 октября Турция и США договорились о приостановлении военной операции Анкары на севере Сирии. В частности, Турция согласилась остановить на 120 часов военную операцию, чтобы курдские силы вышли из того района на севере Сирии, где Анкара хочет создать так называемую зону безопасности.

Читайте также: Европарламент призывает Турцию вывести войска из Сирии

Об урегулировании ситуации на северо-востоке Сирии 22 октября также договаривались президенты России и Турции. В соответствии с согласованным планом, курдским формированием предоставлено 150 часов на то, чтобы покинуть 30-километровую приграничную зону. После этого военные двух стран начнут совместное патрулирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-