Импичмент для Трампа: адвокаты Болтона договариваются о даче показаний - CNN

Импичмент для Трампа: адвокаты Болтона договариваются о даче показаний - CNN

Укринформ
Адвокаты бывшего советника президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джона Болтона ведут переговоры с комитетами Палаты представителей относительно возможной дачи им показаний в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

"Адвокаты бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона ведут переговоры с тремя комитетами Палаты представителей, которые проводят расследование в рамках процедуры импичмента относительно возможной дачи им показаний", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе бывший главный советник Трампа относительно отношений с РФ Фиона Хилл заявила, что была свидетелем правонарушений в американской внешней политике. Также она сообщила, что Болтон призвал ее сообщить о выявлении нарушения юристу Совета национальной безопасности.

Читайте также: В Сенат США подали резолюцию, осуждающую импичмент Трампу

По данным CNN, Хилл сообщила, что Болтон называл личного адвоката Трампа Руди Джулиани как того, кто работал над раскапыванием грязи на Джо Байдена, стремясь найти на потенциального оппонента Трампа "взрывной" компромат.

Бывший посол США в Украине Билл Тейлор заявил на этой неделе, что Болтон выразил обеспокоенность июльским телефонным разговором между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Как сообщал Укринформ, в конце сентября демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру расследования по импичменту Дональда Трампа. Его обвиняют в попытке давления на Украину с целью проведения расследования против Джо Байдена, главного конкурента Трампа на президентских выборах в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-