Северная Македония предлагает созвать саммит государств Западных Балкан

Северная Македония предлагает созвать саммит государств Западных Балкан

Укринформ
Президент Северной Македонии Стево Пендаровски выступил с инициативой о созыве саммита стран Западных Балкан.

Об этом проинформировали в пресс-службе главы Северной Македонии по итогам его встречи с президентом Албании Іліром Цель, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Северная Македония, Албания и другие государства региона должны продолжить европейский путь, который не имеет альтернативы. Президент Пендаровски предложил странам Западных Балкан провести чрезвычайную встречу в верхах, чтобы обсудить вопросы расширения ЕС и добрососедские отношения между государствами региона», - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в случае одобрения инициативы, Северная Македония могла бы организовать этот самит.

Читайте также: Европарламент признал ошибкой отказ Албании и Северной Македонии

Президент Пендаровскі заверил своего албанского коллегу в том, что Северная Македония продолжит вектор европейской интеграции государства.

Ранее руководители ЕС приняли решение перенести дату начала переговоров о вступлении Албании и Северной Македонии в Евросоюз. По предварительным данным, этот вопрос, по предложению Болгарии, будет обсуждаться в мае 2020 года во время самиту «ЕС-Западные Балканы».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-