В Ираке застрелили семерых протестующих

В Ираке застрелили семерых протестующих

Укринформ
В Ираке ночью 7 протестующих были застрелены в городе Хилла.

Об этом информирует Anadolu.

"По данным местной полиции 7 иракских протестующих были застрелены боевиками, которых поддерживает Иран, в городе Хилла на юге Ирака", - говорится в сообщении.

Боевики из проправительственной организации "Бадр-аль-Шааби" открыли огонь по протестующим ночью, убив семерых и ранив 42-х протестующих.

Организация Бадр является частью правящей партии Хашда аль-Шааби.

Читайте также: Протесты в Ираке: десятки погибших, две тысячи раненых

Как сообщалось, в Ираке начиная с 25 октября в результате столкновений силовиков с антиправительственными демонстрантами погибли по меньшей мере 63 человека.

Протесты вспыхнули 25 октября как реакция на жестокое подавление властями ряда других, не связанных между собой спонтанных акций протеста по всей стране в течение прошлого месяца.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-