В Барселоне состоялось шествие за единство с Испанией

В Барселоне состоялось шествие за единство с Испанией

Укринформ
Десятки тысяч людей вышли на улицы Барселоны, чтобы принять участие в шествии за единство Каталонии и Испании.

Об этом сообщает La Vanguardia.

"Около 80 000 человек, по данным полиции, вышли на улицы в воскресенье, устроив шествие вдоль набережной Gracia, чтобы высказаться за единство Испании и против независимости региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "конституционное" шествие организовала общественная организация Societat Civil Catalana, выступающая против отделения Каталонии от Испании.

Читайте также: Власти Барселоны оценили убытки от массовых беспорядков в более €2 миллиона

Как сообщал Укринформ, массовые протесты в Каталонии начались после того, как верховный суд Испании 14 октября приговорил девятерых лидеров сепаратистов к 9-13 годам заключения. Их обвинили в организации нелегального референдума за независимость Каталонии осенью 2017 года.

После этого протестующие объявили о блокаде аэропорта El Prat в главном городе региона - Барселоне. Кроме того, в городе Жирона демонстранты заблокировали железную дорогу.

Читайте также: Протестующие в Каталонии блокировали дороги и железную дорогу

В субботу, 26 октября, в результате столкновений радикально настроенных протестующих с правоохранителями в Барселоне были госпитализированы по меньшей мере шесть человек.

Фото: twitter.com/DaniPintoB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-