В Аргентине выбрали нового президента

В Аргентине выбрали нового президента

Укринформ
В президентской гонке в Аргентине победил кандидат от оппозиции левоцентрист Альберто Фернандес.

Об этом сообщает ВВС.

«Левоцентристский кандидат от оппозиции Альберто Фернандес был избран президентом Аргентины», - говорится в сообщении.

Фернандес получил более 45% голосов, необходимых для победы, опередив действующего президента, консерватора Маурисио Макри.

Макри признал поражение в воскресенье вечером. Поздравляя своего политического конкурента, он сказал, что пригласил Фернандеса в президентский дворец в понедельник, чтобы обсудить упорядоченный переход власти. В свою очередь Фернандес заявил, что будет сотрудничать с уходящим президентом «всеми возможными способами».

Читайте также: ООН переживает самый значительный финансовый кризис - Гутерреш

Новоизбранный президент вступит в должность 10 декабря.

Президентские выборы в Аргентине были проведены на фоне экономического кризиса, в результате которого треть населения страны оказалась в нищете.

Фото: bloomberg.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-