Анкара утверждает, что курды за деньги освобождают из тюрьмы боевиков ИГИЛ

Анкара утверждает, что курды за деньги освобождают из тюрьмы боевиков ИГИЛ

Укринформ
Бойцы курдских отрядов народной самообороны (YPG) освобождают боевиков "Исламского государства" из тюрьмы за деньги, используя турецкую операцию «Источник мира» в качестве оправдания.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в понедельник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы будем продолжать борьбу с "ИГИЛ" и другими террористическими организациями. Турция действует в духе стратегического сотрудничества. Поступают сведения, что представители YPG освобождают боевиков ИГИЛ в обмен на деньги, используя операцию «Источник мира» как оправдание. Мы за этим следим», - сказал Чавушоглу.

Он также сообщил о том, что США перед устранением лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади уведомили официальную Анкару о своих намерениях.

Читайте также: Трамп может обнародовать видео операции по ликвидации главаря ИГИЛ

Чавушоглу также напомнил, что Турция уничтожила около 400 боевиков "ИГИЛ".

Как сообщалось, в воскресенье, 27 октября, президент США Дональд Трамп заявил, что бойцы подразделений специальных операций США осуществили рейд в сирийской провинции Идлиб, в результате которого был убит лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. Сегодня стало известно, что террористическая организация «Исламское государство» назначила нового главаря вместо ликвидированного Абу Бакра аль-Багдади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-