Еврокорпус примет участие в силах быстрого реагирования НАТО

Еврокорпус примет участие в силах быстрого реагирования НАТО

Укринформ
Еврокорпус, штаб-квартира которого расположена в Страсбурге, готовится к участию личного состава в сухопутном компоненте сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Страсбурге сообщили в пресс-службе Еврокорпуса.

«Солдаты Еврокорпуса сейчас готовятся к участию в сухопутном компоненте командования сил быстрого реагирования НАТО-2020», - говорится в сообщении.

Как отмечается, главным этапом углубления взаимодействия Еврокорпуса и НАТО является сертификация штабов европейского измерения оборонного сотрудничества по натовским стандартами.

Читайте также: Страны НАТО реализуют инициативу по готовности сил «4х30» - Столтенберг

Еврокорпус - это общеевропейское многонациональное вооруженное формирование со штабом во французском Страсбурге. Он может быть привлечен для выполнения гуманитарных миссий, эвакуации людей, а также миротворческих операций. Численность Еврокорпуса — до 60 тыс. военных.

Фото: Frederick Florin/AFP/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-