Экс-заместитель Болтона будет давать показания в Конгрессе — постановление суда

Экс-заместитель Болтона будет давать показания в Конгрессе — постановление суда

Укринформ
Бывший заместитель помощника президента США по вопросам национальной безопасности Чарльз Купперман должен свидетельствовать перед комитетами Палаты представителей в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа в четверг, 31 октября.

Об этом сообщает The Hill со ссылкой на The Washington Post.

"Судья назначил слушания в четверг для бывшего помощника президента Трампа, который в понедельник отказался явиться (на показания в Конгрессе - ред.) в ходе расследования импичмента Палаты", - говорится в сообщении.

Председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф ранее в понедельник заявил, что Купперман "не имеет никаких законных оснований", чтобы не являться на слушания по импичменту Трампа. Он угрожал обвинить Куппермана в неуважении к суду.

Ранее адвокат Куппермана заявил, что он не будет свидетельствовать перед комитетами. На прошлой неделе экс-заместитель Болтона обратился в Окружной суд США по округу Колумбия, чтобы тот решил, должен ли он свидетельствовать в Конгрессе. По словам его адвоката, Купперман не занимал "ни одной позиции" по данному решению. Он хотел делать только то, что судебная власть считала законным и обязательным для выполнения действий.

Читайте также: Конгресс США заслушает чиновника, слышавшего всю беседу Трампа и Зеленского

Адвокат отметил, что его клиент не предстанет перед комитетами Палаты представителей, если суд не вынесет постановление, которое поручает ему давать показания.

Как писала The Wall Street Journal, Купперман присутствовал во время телефонного звонка лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского 25 июля.

Как сообщал Укринформ, в конце сентября демократы в Палате представителей инициировали формальную процедуру расследования по импичменту Трампа. Его обвиняют в попытке давления на Украину с целью проведения расследования против Джо Байдена, главного конкурента Трампа на президентских выборах в США.

Адвокаты бывшего советника президента Соединенных Штатов Америки по вопросам национальной безопасности Джона Болтона также ведут переговоры с комитетами Палаты представителей относительно возможной дачи им показаний в рамках процедуры импичмента Трампа.

Ожидается, что Тимоти Моррисон, специальный помощник президента и старший директор Совета национальной безопасности по вопросам Европы и России, выступит перед конгрессменами в четверг, 31 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-