Евросоюз официально отсрочил Brexit

Евросоюз официально отсрочил Brexit

Укринформ
Президент Европейского совета Дональд Туск предупредил Великобританию, что предоставленная ей отсрочка Brexit может быть последней.

Об этом он написал в Twitter.

"Моим британским друзьям: 27 стран ЕС официально одобрили отсрочку. Возможно, это последняя отсрочка. Пожалуйста, используйте это время с пользой. Я также хочу попрощаться с вами, поскольку моя миссия здесь заканчивается. Я буду держать кулаки за вас", - написал Туск.

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник вновь попытается получить одобрение парламента на проведение досрочных выборов 12 декабря, несмотря на то, что депутаты вчера отвергли это предложение.

Читайте также: Евросоюз согласился отложить Brexit на три месяца

Джонсон в понедельник сказал депутатам, что парламент "недееспособный" и не может "больше держать эту страну в заложниках", но лейбористы заявили, что премьер-министру нельзя доверять.

Голосование состоялось после того, как премьер-министр официально принял предложение Брюсселя о продлении процесса Brexit до 31 января 2020 года.

Это означает, что Британия не покинет ЕС 31 октября, как неоднократно обещал Джонсон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-