Свидетеля разговора Трампа с Зеленским обвиняют в

Свидетеля разговора Трампа с Зеленским обвиняют в "привязанности к Украине" - СМИ

Укринформ
Сторонники президента США обвиняют в недостаточном патриотизме сотрудника Совета нацбезопасности Белого дома Александера Виндмана, присутствовавшего во время телефонного разговора Трампа с Зеленским,

Об этом пишет The Atlantic.

Издание отмечает что Виндмана - заслуженного офицера, который был ранен в Ираке и имеет награды - сторонники Трампа безосновательно обвиняют, «прибегая к токсической ксенофобии».

«Вполне очевидно, что Виндман невероятно обеспокоен защитой Украины. Не знаю, заботит ли его американская политика, но его главная миссия убедиться, что Украина получила (американское - ред.) оружие. Я это понимаю. У нас у всех приверженность к нашей родине... У него привязанность к Украине, он разговаривает на украинском, приехал из той страны и хочет убедиться, что украинцы в безопасности и свободны. Я понимаю это», - цитирует The Atlantic бывшего конгрессмена Сена Даффи, сторонника Трампа.

В то же время, по данным издания, по крайней мере один член Палаты представителей от республиканцев, Лиз Чейни высказалась в защиту Виндмана. «Стыдно подвергать сомнению его патриотизм и любовь к этой стране (США - ред.)»,- отметила она.

Читайте также: Свидетель разговора Трампа с Зеленским приехал на слушания в Конгресс

The Atlantic напоминает, что Виндман приехал в США вместе с родителями еще в трехлетнем возрасте как «еврейский беженец из-под советского гнета».

Как сообщалось, перед дачей показаний по импичменту в Палате представителей Виндман заявил, что, по его мнению, в результате действий, которые Трамп потребовал от Зеленского, Украина могла потерять двухпартийную поддержку в Конгрессе, что подорвало бы национальную безопасность США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-