Американские конгрессмены утвердили новые санкции против Турции

Американские конгрессмены утвердили новые санкции против Турции

Укринформ
Большинство членов Палаты представителей Конгресса США проголосовали за пакет санкций против Турции из-за агрессии в Сирии - в случае окончательного утверждения Трамп отменить их не сможет.

Об этом сообщает The Hill.

"Палата представителей во вторник без особых сложностей одобрила санкции против Турции в связи с ее наступлением против курдских сил на севере Сирии. Законодательная инициатива принята с результатом 403 голоса против 16", - говорится в сообщении.

Документ поддержали 176 республиканцев, и лишь 15 однопартийцев Трампа выступили против.

Как отмечает издание, это показало "редкий двухпартийный протест" против политики Трампа - и одновременно глубокий раскол между позицией Конгресса и страной - союзником по НАТО.

Читайте также: На базы в Сирии вернулись пол тысячи американских солдат — СМИ

Принятие санкций произошло после того, как глава Белого дома сначала ввел ограничения против Анкары, а на следующей неделе отменил их.

Теперь документ должен пройти процедуру утверждения в Сенате. Республиканцы в верхней палате Конгресса неоднократно критиковали Трампа за вывод войск из Сирии и предательство курдов. Однако лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконелл призвал не торопиться с голосованием за санкции против Турции.

Читайте также: Турция принудительно депортировала беженцев из Сирии - правозащитники

Если поддержка Сенатом законодательной инициативы превысит две трети голосов, как это произошло в Палате представителей, президент не сможет наложить вето на проголосованный проект закона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-