Британская экономика потеряет 70 миллиардов фунтов из-за Brexit

Британская экономика потеряет 70 миллиардов фунтов из-за Brexit

Исследование
Укринформ
Экономика Великобритании потеряет 70 миллиардов фунтов стерлингов из-за соглашения о выходе страны из ЕС Премьер-министра Бориса Джонсона.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на исследование британского Национального института экономических и социальных исследований (NIESR).

"Из-за Brexit-соглашения Бориса Джонсона (экономика - ред.) Великобритании потеряет 70 миллиардов фунтов стерлингов по сравнению с тем, если бы страна осталась в ЕС", - говорится в сообщении.

Согласно исследованию ВВП Великобритании будет через 10 лет на 3,5% ниже, чем если бы страна осталась в составе Европейского Союза.

В NIESR предполагают, что одобренное соглашение Джонсона "уменьшит риск на беспорядочный выход страны из ЕС, но одновременно исключит и возможность более тесных торговых отношений с блоком".

Читайте также: Евросоюз официально отсрочил Brexit

Эксперты отметили, что несмотря на соглашение между Брюсселем и Лондоном об устранении неопределенности, таможенные и регуляторные барьеры "будут препятствовать торговле товарами и услугами с континентом, оставляя все регионы Соединенного Королевства в худшем положении, чем если бы Великобритания оставалась в ЕС".

Как сообщалось, в понедельник, 29 октября, президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что страны ЕС согласились отсрочить выход Великобритании до 31 января 2020 года.

В тот же день Палата общин парламента Великобритании одобрила во втором чтении правительственный законопроект, предусматривающий внеочередные выборы депутатов 12 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-