"Красный" уровень опасности: в Калифорнии бушуют масштабные пожары

Укринформ
Из-за масштабных пожаров на юге штата Калифорнии был объявлен "красный уровень" опасности.

Об этом сообщает ВВС.

"Пожар на юге Калифорнии привел к (объявлению - ред.) чрезвычайному предупреждению красного уровня опасности, первому подобному предупреждению. Выпущенное службой погоды в Лос-Анджелесе, оно распространяется на Лос-Анджелес, Вентура и Сан-Бернардино", - говорится в сообщении.

Пожарные службы штата предупреждают, что сильный ветер может привести к новым вспышкам, а также помешать тушению уже существующих.

На данный момент около 1100 пожарных противостоят пожару в регионе.

Читайте также: В престижном районе Лос-Анджелеса бушует пожар: звезды бегут из своих домов

Как минимум восемь домов были уничтожены, а пять других повреждены во время пожара "Гетти", названной так из-за своей близости к художественному музею Гетти в Лос-Анджелесе.

Пожар начался около 01:30 по местному времени возле музея Getty Center и распространился на холмы вокруг района шоссе Interstate 405, охватив площадь в более 200 гектаров.

Ранее сообщалось, что тысячи жителей престижного района Брентвуд в Лос-Анджелесе были вынуждены эвакуироваться из своих домов в результате крупного пожара, разгоревшегося возле музея Getty Center. Среди них такие знаменитости, как актер и политик Арнольд Шварценеггер и звезда баскетбола Леброн Джеймс.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-