Президент Чили отменил саммит APEC из-за протестов

Президент Чили отменил саммит APEC из-за протестов

Укринформ
Президент Чили Себастьян Пиньера принял решение отменить саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (APEC), который запланирован на середину ноября, из-за протестов в стране.

Об этом он заявил в среду, сообщает CNBC.

"Это было очень трудным решением (отмена саммита APEC - ред.). Однако оно базируется на принципе здравого смысла", - сказал Пиньера.

Он добавил, что соответствующее решение было принято в связи с протестами в стране.

Президент Чили отметил, что для страны сейчас важно восстановить общественную безопасность и социальную справедливость.

Отмечается, что на саммите ожидалось, что лидеры США и Китая Дональд Трамп и Си Цзиньпин подпишут промежуточное торговое соглашение.

Как сообщалось, протесты в Чили начались из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте в Сантьяго, однако позже чилийцы также начали выражать недовольство низкими зарплатами, пенсиями, социальными выплатами, высокой стоимостью услуг здравоохранения, образования.

Читайте также: В Чили продолжаются массовые протесты, полиция применила водометы и газ

Несмотря на то, что президент Чили сменил восемь министров, в том числе министра внутренних дел и общественной безопасности, массовые протесты продолжились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-