В ходе масштабной операции в Европе арестовали 60 интернет-мошенников

В ходе масштабной операции в Европе арестовали 60 интернет-мошенников

Укринформ
В результате совместной правоохранительной операции eComm 2019 при поддержке 19 стран арестованы 60 человек, подозреваемых в мошенничестве в виртуальном пространстве.

Об этом сообщает Европол.

"Основная цель операции eComm 2019 – разоблачение преступной сети, подозреваемой в мошенничестве в интернете, путем скоординированных правоохранительных действий в рамках Европейского Союза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что электронное коммерческое мошенничество предусматривало незаконные или фальшивые транзакции, осуществленные на интернет-платформах, с помощью разных приложений и служб. Проще говоря, мошенники использовали похищенную с банковской карты информацию для приобретения товаров в веб-магазинах.

Читайте также: В Австралии судятся с Google из-за сбора данных

Возглавляемая Австрией операция, в которой приняли участие 18 европейских стран, а также Колумбия, продолжалась с 23 сентября по 4 октября. Она координировалась Европейским центром киберпреступности ЕС и получала прямую помощь от национальных правоохранительных органов.

Всего было проведено 40 обысков, 60 задержанным инкриминируют более 6,5 тыс. мошеннических операций. Ущерб от деятельности злоумышленников, по предварительным данным, составили около 5 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-