В деле МН17 могут появиться новые подозреваемые — основатель Bellingcat

В деле МН17 могут появиться новые подозреваемые — основатель Bellingcat

Укринформ
В Bellingcat не делятся подробностями, что именно исследуют по делу МН17, и не исключают, что могут появиться новые подозреваемые.

Об этом в интервью Укринформу сказал основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

"Это не начало последнего акта спектакля, но конец первого", - описал Хиггинс начало судебного процесса, который стартует в марте следующего года.

Основатель Bellingcat отметил, что он и его команда хорошо знают структуру, которая привела к катастрофе МН17.

"У нас нет конкретных имен тех, кто нажал на кнопку, и в каком-то смысле это не самое важное, потому что они являются частью структуры управления, которая привела их к нажатию кнопки, и вся эта структура виновна в том, что произошло. Мы имеем очень четкое представление об этой структуре - кто и за что отвечал. Я уверен, что Международная совместная следственная группа (JIT) еще лучше осознает все это", - сказал Хиггинс.

Он также не исключает, что в деле МН17 могут появиться новые подозреваемые.

"Я не знаю насчет свидетелей и других подобных деталей, но, возможно, больше людей будут обвинены еще до начала судебного процесса в марте 2020 года. Это будет длительный процесс, я ожидаю, что первое заседание будет скорее административным, а собственно рассмотрение дела по существу начнется позже ", - отметил основатель Bellingcat.

Читайте также: В Bellingcat прокомментировали российскую "киноверсию” трагедии МН17

Как сообщал Укринформ, Bellingcat известный своими расследованиями относительно сбитого в 2014 году над Донбассом малайзийского самолета рейса MH17, а также отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери и разоблачением причастности к этому российских спецслужб.

19 июня были обнародованы имена трех россиян и одного украинца, которых Международная совместная следственная группа (JIT) назвала причастным к сбиванию боинга МН17. Также была обнародована дата, когда состоится суд - 9 марта 2020 года.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцируещейся в Курске. В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-