MH17: основатель Bellingcat обещает новые расследования и книгу

MH17: основатель Bellingcat обещает новые расследования и книгу

Укринформ
Bellingcat исследует активность России в Европе и готовит еще больше выпусков подкастов.

Об этом в интервью Укринформу сказал основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Хиггинс.

"Сейчас мы следим за деятельностью крайне правых в ЕС и США, выполняем много работы в Латинской Америке. В частности, речь идет о деле убийства мексиканского журналиста, над которым мы работаем с местными расследователями. Мы до сих пор изучаем различную активность России в Европе и планируем подготовить еще больше выпусков подкастов Bellingcat, первые из которых сосредоточены на MH17. Следующие выпуски расскажут об активности ГРУ в Европе, также короткий выпуск будет посвящен совместному расследованию, которое мы проводили с BBC, об убийстве гражданских в Камеруне ", - сказал он.

Хиггинс рассказал, что работает над книгой и новым проектом.

"Я также работаю над книгой, которая будет издана весной следующего года, для нее мы уже нашли российского издателя. А также - еще один большой проект, который я надеюсь обнародовать годом позже", - поделился основатель Bellingcat.

Как сообщал Укринформ, Bellingcat известный своими расследованиями по сбитому в 2014 году над Донбассом малайзийскому самолету рейса MH17, а также отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери и разоблачению причастности к этому российских спецслужб.

19 июня были обнародованы имена трех россиян и одного украинца, которых международная Совместная следственная группа (JIT) назвала причастными к уничтожению боинга МН17. Также была обнародована дата, когда состоится суд - 9 марта 2020 года.

Читайте также: Основатель Bellingcat надеется, что журналистское расследование по МН17 используют в суде

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске. В мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за катастрофу малайзийского пассажирского самолета рейса МН17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-