Сирийское урегулирование: группа стран сделала совместное заявление

Сирийское урегулирование: группа стран сделала совместное заявление

Укринформ
Страны, которые входят в так называемую малую группу по Сирии, приветствуют создание Конституционного комитета.

Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Египта, Германии, Франции, Иордании, Королевства Саудовская Аравия, Великобритании и Соединенных Штатов Америки, обнародованном на сайте МИД ФРГ.

«Это долгожданный положительный шаг, который требует серьезных усилий и приверженности, чтобы добиться успеха», - говорится в документе.

Дипломаты признают обязательства Генерального секретаря ООН и специального посланника ООН Гейра Педерсена начать этот процесс.

Создание Конституционного комитета может дополнить реализацию других аспектов резолюции Совета безопасности (РРБ) 2254, включая фактическое участие всех сирийцев в политическом процессе.

Читайте также: Турция обвинила Францию ​​в попытках создания террористического государства в Сирии

Главы МИД 7 стран поддерживают усилия относительно создания безопасной и нейтральной среды, которая позволяет проводить свободные и честные выборы под наблюдением ООН. И продолжают призывать к немедленному и настоящему прекращению огня в Сирии.

«Не может быть военного разрешения кризиса в Сирии, это только политическое урегулирование, основанное на РРБО 2254», - говорится в заявлении.

Фото: FNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-