Импичмент Трампа: стенограммы закрытых слушаний могут опубликовать на следующей неделе

Импичмент Трампа: стенограммы закрытых слушаний могут опубликовать на следующей неделе

Укринформ
Глава специального комитета по вопросам разведки Палаты представителей Адам Шифф заявил, что стенограммы закрытых слушаний в рамках процедуры импичмента Дональда Трампа могут быть обнародованы уже на следующей неделе.
Об этом он сказал в эфире программы “Cuomo Prime Time” на телеканале CNN.

По его словам, обвинения республиканцев в том, что представители партии не получают достаточно времени для вопросов на закрытых слушаниях, являются ошибочными.

"Те аргументы, которые вы слышали, почти полностью ложны, лишь за одним исключением. И когда вы увидите стенограммы, а мы ожидаем, что начнем их обнародовать уже на следующей неделе, то увидите, что у республиканцев есть столько же времени, чтобы задавать вопросы", - заявил Шифф.

Как отмечается, публикация стенограмм может стать весомым шагом к осведомленности общественности о том, что было сказано на слушаниях в рамках расследования импичмента Трампа.

Все слушания проводились в закрытом режиме, и то, что о них становилось известно, — только информация из вступительных заявлений свидетелей, которую обнародовали СМИ.

Как сообщалось, расследование по импичменту главы Белого дома было инициировано в конце сентября демократическим большинством в Палате представителей Конгресса США.

В четверг Палата представителей американского Конгресса, которая контролируется демократами, большинством голосов утвердил резолюцию в поддержку процедуры импичмента президента Дональда Трампа.

Читайте также: Трамп готов зачитать стенограмму разговора с Зеленским в прямом эфире

Резолюция устанавливает правила и процедуры проведения слушаний свидетелей, в том числе официальных чиновников и бывших чиновников администрации Трампа, а также затребования повестками документов, связанных с расследованием.

Голосование в Конгрессе, которое, по сути, является первым в рамках расследования по импичменту, считается важным шагом в этом процессе. Тем не менее, демократы вынужденно пошли на этот шаг под давлением заявлений республиканцев в нарушении процедурных норм, а также после отказа администрации Трампа предоставлять документы и позволять чиновникам выступать на слушаниях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-