Оппозиция возмущена заявлением Асада о ее

Оппозиция возмущена заявлением Асада о ее "делегатах-террористах"

Укринформ
Сирийская оппозиция раскритиковала заявление президента страны Башара Асада об отсутствии официального статуса у делегации сирийского правительства, которая участвует в переговорах в Женеве.

Об этом сообщает DPA.

"Сирийская оппозиция в пятницу отвергла "безосновательные" замечания президента Сирии Башара Асада, который выразил сомнения относительно переговоров в Женеве, при посредничестве ООН, по урегулированию конфликта в Сирии", - говорится в сообщении.

В интервью государственному сирийскому телевидению, вышедшем в четверг, Асад заявил, что его правительство не является стороной Женевских переговоров, направленных на написание новой конституции для Сирии. "В Женеве есть только делегаты, которые имеют поддержку правительства и которые разделяют наши взгляды", - сказал Асад. Также он поставил под сомнение легитимность делегатов от оппозиции, заявив, что они представляют Турцию и США. "Некоторые представляют террористов", - добавил он.

Читайте также: Сирийское урегулирование: группа стран сделала совместное заявление

Ибрагим Джеббави, член делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве, назвал замечания Асада "безосновательными". "Есть делегация, представляющая сирийское правительство, ее назначил Асад", - сказал Джеббави.

Как сообщалось, женевские переговоры начались 31 октября. В них принимают участие 150 делегатов, представляющих сирийское правительство, оппозицию и гражданское общество.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-