Шотландия будет требовать разрешения на новый референдум о независимости

Шотландия будет требовать разрешения на новый референдум о независимости

Укринформ
Председатель шотландского правительства Старджен заявила, что обратится к правительству Великобритании с требованием дать разрешение на организацию нового референдума о независимости Шотландии.

Об этом сообщает Edinburg News.

"Руководитель ШНП (Шотландская национальная партия - ред.) заявила о перспективе соглашения с лейбористами, что позволит Корбину возглавить правительство в случае победы на парламентских выборах взамен на разрешение повторно провести референдум о независимости 2014 года", - говорится в сообщении.

Согласно действующему закону, чтобы провести очередной референдум на законных основаниях, Шотландии необходимо получить разрешение британского правительства в Вестминстере, именно это готов предоставить шотландцам Джереми Корбин в обмен на поддержку своей кандидатуры на премьерский пост.

Стерджен сказала, что после выборов она не будет заключать никаких официальных пактов или коалиций с лейбористами.

Читайте также: Brexit-выборы: результат станет известен в пятницу 13-го…

"Мы будем обсуждать эти вопросы, когда посмотрим, с чем мы имеем дело после выборов", - сказала Стерджен.

Но на вопрос, верит ли она, что лейбористы изменят закон, чтобы позволить провести повторный референдум в Шотландии, Старджен ответила: "Да".

Как сообщалось, Шотландия намерена стать самостоятельным членом Евросоюза в случае выхода Великобритании из состава ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-